В Вологде сосулькой убило пожилого мужчину, серьезно ранена 17-летняя девушка

Вологда, 18 марта 2004, 22:04 — REGNUM  18 марта пожилого вологжанина убило ледяной глыбой. Кроме того, серьезно пострадала 17-летняя девушка. Трагедия произошла около часа дня у дома 22 по улице Самойло.

Неотложку вызвали очевидцы. Они рассказали, что глыба сорвалась с крыши пятиэтажки. Вокруг дома не было никакого ограждения. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM фельдшер скорой помощи Андрей Нифанов, мужчина скончался на месте: "Мы приехали, увидели труп мужчины. Мужчине около 60 лет. Травма черепно - мозговая, несовместимая с жизнью. Девушка молодая, до 20 лет. У нее перелом основания черепа, костей, гематома. Была без сознания. Судя по осколкам, это была не сосулька, а ледяная глыба метра два длиной и метр толщины". Врачи оценивают состояние пострадавшей девушки как критическое.

Начальник 15 участка ЖКХ Вологды Ольга Хартукова считает, что это несчастный случай, и коммунальные службы здесь не виноваты. Дело в том, что сосульки с крыши 22 дома по улице Самойло сбивали в конце февраля. Однако полностью очистить шиферную крышу коммунальщикам не удалось. Во время оттепели снег подтаял, а затем превратился в лед. Именно такая глыба и упала на людей. Тем не менее, к расследованию этого ЧП уже подключилась прокуратура, возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail