Заболеваемость гриппом в Москве стабилизировалась

Москва, 18 марта 2004, 20:50 — REGNUM  Несмотря на то, что пик эпидемии гриппа пройден, столичные медики продолжают мониторинг заболеваемости среди москвичей. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госсанэпидслужбы г. Москвы, за неделю, с 8 по 14 марта, в Москве заболело гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 45387 человек (показатель 527,7 на 100 тыс. населения) в том числе 24093 детей (показатель 1919,0 на 100 тыс. детского населения). Удельный вес гриппа, по клиническим диагнозам, составил 0,5%.

Заболеваемость гриппоподобными инфекциями в Москве на протяжении последних 2,5 месяцев остаётся стабильной, отмечают в центре госсанэпиднадзора. Показатели заболеваемости среди всех возрастных групп населения регистрируются ниже эпидемических пороговых величин, в том числе: среди взрослых и детей, вместе взятых, - на 66,1%; среди взрослых - на 78,0%; среди школьников - на 59,4%; среди детей от 3 до 6 лет - на 44,8 %; среди детей до 3 лет - на 55,6 %.

По данным вирусологического отделения микробиологической лаборатории центра госсанэпиднадзора в г. Москве, заболеваемость, в основном, обусловлена вирусами гриппа А двух типов, парагриппа и риносинтициальной вирусной инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail