Аслан Абашидзе: Михаилу Саакашвили много раз улыбнулась Фортуна

Тбилиси, 18 марта 2004, 20:39 — REGNUM  Как "нужную" охарактеризовал свою сегодняшнюю встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили глава Аджарской АР Аслан Абашидзе, отметив, что они "сели один на один и все вопросы, которые были - решились".

В беседе с журналистами главы автономии сообщил, что "были затронуты не только те проблемы, которые существуют в Аджарии, но и те, что есть на территории всей Грузии", и отметил, что в Аджарии "должны пройти демократические, свободные выборы" и никто в этот период не должен быть ограничен, а также то, что в автономии будет изъято неоформленное оружие, которое передадут в органы внутренних дел.

Аслан Абашидзе также заявил, что президент Саакашвили получает "необъективную информацию" о работе Батумского порта и таможни на КПП "Сарпи" на границе с Турцией, отметив, что темпы развития Батумского порта в несколько раз обгоняют показатели таких портов, как Варна, Констанца и Ильичевск. Глава автономии также отметил согласие с введением в Аджарии института представителя президента Грузии для контроля Батумского порта и таможни, "чтобы получаемые средства дошли сначала до бюджета, а потом до населения". Вместе с тем он сообщил, что во время переговоров с Михаилом Саакашвили поставил вопрос о неравномерном налогообложении и увеличении налоговых ставок для Аджарсколй АР.

Абашидзе не стал прямо отвечать на вопрос о том, состоится ли его следующая встреча с президентом Грузии в Тбилиси, сказав, что "не нужно быть максималистами, так как еще необходимо решить много вопросов" и "последующие отношения сами снимут этот вопрос с повестки дня". Он также охарактеризовал Михаила Саакашвили как "безусловно, очень талантливого, обладающего очень многими выдающимися качествами молодого человека, которому много раз улыбнулась Фортуна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.