И. Хакамаде не стоит создавать "политическую секту", считает А. Кара-Мурза (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 марта 2004, 18:59 — REGNUM  "Думаю, что расколов в партии не будет, - заявил сегодня член федерального политсовета СПС Алексей Кара-Мурза, комментируя заявление Ирины Хакамады о том, что после выборов она намерена выйти из партии и начать свой политический проект, - люди вынесли определенные уроки из последних выборов. Сейчас на либеральной площадке слишком тесно, и практика показала, что порознь набрать по 5% уже не удается, а на следующих выборах порог будет уже 7%. Поэтому сейчас нужно не дробление, а механизм консолидации. Хотя, конечно, Хакамаде хочется получить какой-то статус, все-таки она долгое время находилась на вторых ролях".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Кара-Мурза заявил, что в скором времени СПС ждет обновление. "Сейчас у нас есть с десяток региональных лидеров, которые при минимальном вложении средств и выводе их на федеральный уровень произведут самое благоприятное впечатление на электорат", - сказал он.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании экс-кандидат в Президенты РФ Ирина Хакамада заявила о том, что после выборов намерена на ближайшем заседании федерального политсовета СПС выйти из состава партии и организовать собственную политическую партию. Заседание ФПС состоится сегодня вечером. "Конечно, у нас есть широкий диапазон мнений, - сказал Кара-Мурза, - но партия не должна быть конфедерацией кланов, как это частично есть сейчас на самом деле. Нужна консолидация, а новых политических сект под одного лидера создавать не нужно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.