Дмитрий Аяцков утвердил сетевой график развития проекта РКС в Саратовской области

Саратов, 18 марта 2004, 18:49 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков утвердил сетевой график развития проекта "Российских коммунальных систем" в регионе. В нем обозначены конкретные направления и сроки реализации бизнес-модели ОАО "Саратовские коммунальные системы" как в Саратове, так и в городах области: Энгельсе, Балаково, Балашове, Вольске и Петровске.

Как сообщили ИА REGNUM в Дирекции по стратегическим коммуникациям ОАО "РКС", сетевым графиком предусмотрена передача муниципальными властями областного центра и городов региона в краткосрочную аренду ОАО "Саратовские коммунальные системы" в марте-апреле объектов теплоснабжения, в апреле-июне - объектов водоснабжения, в июне-июле - объектов электроснабжения, в июне - объектов газоснабжения.

В конце текущего года и в течение 2005 года планируется заключение с муниципалитетами договоров муниципального заказа на реабилитацию и реновацию коммунальной инфраструктуры и оказание услуг, а также соответствующих им договоров долгосрочной аренды.

В ближайшее время будет сформирована рабочая группа, в которую войдут представители Правительства области и ОАО "Российские коммунальные системы", в задачу которой входит определить объем необходимых инвестиций, а также подготовить проекты создания четырех совместных предприятий, которые в перечисленных городах области возьмут на себя функции электро-, тепло-, водо- и газоснабжения потребителей. Совместные предприятия будут созданы ОАО "Российские коммунальные системы" и Правительством Саратовской области.

По расчетам компании, создание совместных предприятий позволит привлечь в коммунальное хозяйство серьезные инвестиции. По предварительным оценкам, общий объем инвестиций, необходимый для модернизации коммунальной инфраструктуры Саратова, Энгельса, Балаково, Балашова, Вольска и Петровска составляет около 5 млрд. рублей в течение 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.