Взрыв во владимирском ларьке "Куры-гриль" едва не убил прохожую

Владимир, 18 марта 2004, 18:41 — REGNUM  Жительница Петушков (Владимирская область) едва не погибла из-за старого газового баллона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, женщина оказалась в двух шагах от взорвавшейся торговой палатки "Куры-гриль" на улице Маяковского. Продавец киоска вышла на улицу и разговаривала со своим знакомым неподалеку. Это, по сути, спасло ей жизнь.

Как отмечают в местном пожарном отряде, если бы женщина находилась внутри палатки, она бы погибла. Впрочем, без жертв все же не обошлось. В тот момент, когда раздался взрыв, мимо тонара проходила 50-летняя горожанка. Огненная струя, вырвавшаяся из киоска, обожгла ей правую часть лица. Травмы оказались достаточно серьезными, и женщину пришлось в срочном порядке госпитализировать.

Ларек, в котором торговали курицей, практически полностью разрушен взрывной волной. Как показало расследование, взорвавшийся баллон с сжиженным газом не выдержал давления - емкость в буквальном смысле оказалась разорвана пополам. По одной из версий, баллон был очень старым и, возможно, у него закончился срок эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.