Санкт-Петербург. Состоялся Четвертый общегородской День социального педагога.

Санкт-Петербург, 15 февраля 2002, 21:11 — REGNUM  "Социальный педагог - защитник прав и интересов ребенка" - такова тема состоявшегося на днях Четвертого общегородского Дня социального педагога. Как сообщила корреспонденту "ВолгаИнформ" пресс-секретарь Комитета по образованию администрации Санкт-Петербурга Ирина Озерская, в настоящее время день в школах города работают более 600 представителей самой молодой специальности в системе образования, чья профессиональная деятельность связана с заботой о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проблемы защиты прав и интересов детей могут быть решены социально-педагогической службой только во взаимодействии со всеми учреждениями социальной инфраструктуры района и города, - говорили педагоги на встрече. Пока еще существует много препятствий в сотрудничестве различных учреждений, и социальный педагог должен стать своеобразным координатором в межведомственных отношениях. Он играет роль посредника между ребенком и обществом, когда родители не способны решить проблемы по осуществлению прав и защите законных интересов ребенка. Участники совещания подчеркивали, что это, прежде всего, наставник, который стремится уберечь детей от всевозможных отклонений в поведении, от алкоголизма и наркомании, от конфликтов в семье и школе.

Уполномоченный по правам ребенка, начальник отдела защиты прав и законных интересов ребенка канцелярии Администрации Санкт-Петербурга Любовь Огнева сообщила на встрече о том, что готовится Закон Санкт-Петербурга "О защите прав ребенка". Подобный закон повысит роль и престиж профессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail