Алексий II выразил соболезнования жителям Архангельска

Архангельск, 18 марта 2004, 17:34 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил соболезнования жителям Архангельска в связи с трагедией, произошедшей на два дня назад в этом городе - взрывом в жилом доме, унесшем жизни десятков людей. "Скорбное известие о взрыве секции жилого дома в Архангельске, повлекшем за собой гибель и ранения десятков людей, болью отозвалось в моем сердце", - говорится в письме патриарха епископу Архангельскому и Холмогорскому Тихону, передает РИА "Новости".

Cоболезнования родным и близким погибших в результате взрыва дома в Архангельске выразил сегодня и премьер-министр России. Ранее телеграммы со словами поддержки поступили из многих регионов России. На специальный счет для сбора пожертвований пострадавшим от взрыва постоянно приходят средства, причем как от организаций, так и от частных лиц. В город поступило 15 тонн гуманитарной помощи из Норвегии. В Архангельске работают несколько служб для оказания психологической помощи людям, пострадавшим от взрыва жилого дома. На место трагедии горожане несут живые цветы.

Ночная трагедия в жилом доме №120 по ул.Советских Космонавтов унесла жизни 58 человек. 56 тел извлечены спасателями из-под обломков и двое пострадавших скончались в больнице. Теперь это число можно считать окончательным. Среди погибших 7 девочек и два мальчика.

20 марта в области объявлен траур в связи с трагическими событиями в городе Архангельске.

По факту взрыва в жилом доме возбуждено уголовное дело по двум статьям: 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и 168 УК РФ (причинение ущерба по неосторожности)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail