На Пермском отделении Свердловской ЖД идет подготовка к паводку

Пермь, 18 марта 2004, 17:04 — REGNUM  Пермское отделение Свердловской железной дороги встретит период весеннего паводка во всеоружии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской ЖД, для предотвращения последствий весеннего таяния снегов в Пермском отделении предпринимаются все необходимые меры. В Березниковской дистанции пути для того, чтобы не допустить сбоев в движении поездов, устраиваются водоотводные канавки на стрелочных переводах по станциям Углеуральская, Кизел, Яйва, Березники-Сортировочная, Заячья Горка, Соликамск и другие.

В Верещагинской дистанции пути создана группа быстрого реагирования на случай деформации земляного полотна из-за таяния снега.

Помимо этого, вскрыто от снега более 60 км кюветов, расчищены от наледи отверстия малых мостов и труб. На станции Копи выгружен противоразмывочный поезд - специально сформированный состав, оснащенный инструментом и материалами для укрепления насыпи (2 полувагона с круглым лесом и 1 вагон с пиломатериалами). Изготавливаются деревянные щиты и лотки для укрепления откосов насыпи. На станции Яйва готовы к использованию 2 платформы бутового камня.

На Пермском отделении СвЖД ожидается, что проводимые работы позволят полностью подготовиться к периоду весенних паводковых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail