Французская фирма Air Liquide разместит на промплощадке "Уралмашзавода" свое производство (Свердловская область)

Екатеринбург, 18 марта 2004, 16:54 — REGNUM  Французская фирма Air Liquide разместит на промышленной площадке Уралмашзавода производство теплообменников и прочих узлов, применяемых на заводах Air Liquide, а так же сосудов высокого давления для проектов Air Liquide в странах СНГ, сообщили на предприятии. Договоренность об этом достигнута в ходе визита на завод генерального директора Air Liquide Аннета Лебретона и вице-президента Бруно Тюрпена.

В ходе встречи была проведена презентация Air Liquide и Уралмашзавода. Стороны обозначили свои производственные возможности и потребности в поставляемой продукции. В частности, французскую компанию интересовали потребности Уралмашзавода в технических газах, используемых в оборудовании для резки и сварки. На сегодняшний день Уралмашзавод испытывает ежегодную потребность в 700 тыс. куб. метров кислорода и 560 тыс. куб. метров аргона. Эти объемы успешно закрываются имеющимися поставщиками, но, по словам директора по развитию Андрея Кошелева, завод заинтересован в приходе на рынок таких крупных игроков как Air Liquide, сообщает "УралПолит.Ru".

Компания Air Liquide является мировым лидером в области технических и медицинских газов, имеет представительства в 65 странах мира, количество работников на предприятиях компании - свыше 30 тысяч человек. У компании более 300 тысяч акционеров и свыше миллиона клиентов. Air Liquide является владельцем сети трубопроводов, проложенных на территории Голландии, Бельгии, Франции и ряду других европейских стран, сети заводов, инжиниринговых центров, крупнейшие из которых находятся во Франции, Японии и Китае. Основными партнерами компании Air Liquide являются Dupont, Toshiba, BP, Texaco, Pegaut, Renault.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.