На Тюменском отделении Свердловской ЖД проводятся противопаводковые мероприятия

Екатеринбург, 18 марта 2004, 16:49 — REGNUM  На Тюменском отделении Свердловской железной дороги проводятся противопаводковые мероприятия для обеспечения стабильной работы и безопасности движения поездов в весенний период. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской ЖД, мероприятия проводятся дорогой в целях подготовки сооружений путевого хозяйства и объектов отделения дороги к пропуску ледохода, весенних и ливневых вод в 2004 году.

На сегодняшний день организована подготовка к пропуску ледохода и весеннего паводка инженерных сооружений, плотин, водосливов, водозаборных сооружений, насосных станций, предусмотрены необходимые виды работ по текущему содержанию, капитальному ремонту.

Полным ходом идет подготовка особо опасных мест к пропуску весеннего паводка: проверяется состояния всех плотин и водохранилищ, расположенных с верховой стороны от железнодорожных путей, прорыв которых может угрожать сохранности железнодорожных сооружений.

До конца марта на участках с больным земляным полотном будет выполнена работа по очистке откосов от снега, проведена работа по вскрытию кюветов, нагорных и водоотводных канав, расчистка от снега и наледей отверстий малых мостов и труб.

В течение апреля будет проведен внеочередной осмотр каменных труб старых лет постройки. По результатам осмотра, при необходимости, будет проведен их ремонт до начала паводка.

На весь период мероприятий назначены дополнительные обходы пути и дежурства на опасных объектах, проинформированы локомотивные бригады о порядке действия при угрозе размыва пути и сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.