"Причина низкой явки в Нижегородской области кроется в авторитете местной власти" - заместитель председателя Госдумы Володин

Нижний Новгород, 18 марта 2004, 16:08 — REGNUM  "Причина низкой явки в Нижегородской области кроется в авторитете местной власти", считает заместитель председателя Государственной Думы, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Володин. Об этом он заявил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству, комментируя итоги прошедших выборов и причины низкой активности населения в Нижегородской области.

При этом Володин отметил, что "жители Поволжья достойно поддержали на прошедших президентских выборах нашего президента Владимира Путина. Явка в федеральном округе составила - 68, 4%. При этом средняя по России - 64%. А количество голосов, отданных за Владимира Путина, одно из самых высоких в стране Пожалуй, этот результат можно сравнить только с Южным федеральным округом".

"Но, к сожалению, не во всех регионах Приволжского федерального округа ситуация одинаковая, - продолжил Володин. - Например, в самом "сердце" округа - в Нижегородской области - явка избирателей всего 55% - одна из самых низких в России. Она не идет ни в какое сравнение с соседними Пензенской, Саратовской областями. И даже с Оренбургской областью, традиционно считавшейся проблемной в этом отношении".

"Причина низкой явки в Нижегородской области кроется в авторитете местной власти. Ведь там, где доверие к ней не высоко, люди, как показывает практика, неохотно идут на выборы, - заявил собеседник НТА. - Тем более, когда власть вместо того, чтобы заниматься решением проблем, которые волную людей, начинает втягиваться в политику, преследуя собственные интересы, пытаясь решить свои собственные проблемы... Это заканчивается плачевно. Результат - низкая явка. Да и поддержка нашего кандидата не из лучших (65,88% при средних по стране 72%)".

"Вывод: когда губернатор, местная власть, имеющая проблемы у себя, пытается использовать имя президента, чтобы поднять свой рейтинг, это сказывается на поддержке последнего. Думаю, было бы правильнее, если бы региональная власть своими делами укрепляла авторитет президента, верховной власти. К сожалению, происходит наоборот: на авторитете президента региональное руководство пытается решить свои проблемы. И это сказалось на результатах выборов", заявил заместитель председателя Государственной Думы Вячеслав Володин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.