Лишь треть сотрудников системы соцзащиты Марий Эл имеют высшее и специальное образование

Йошкар-Ола, 18 марта 2004, 15:57 — REGNUM  Системе социальной защиты населения и труда Марий Эл не хватает квалифицированных кадров. Как отметили в Минсоцзащиты, сегодня под эгидой министерства трудится всего лишь 30% работников, имеющих высшее и среднее специальное образование, большая часть обслуживающего персонала профессиональной подготовки не имеют.

Между тем за последние три года в республике открылось около 20 новых социозащитных учреждений, расширяются уже действующие, и как следствие, идет увеличение числа работников. Скорость развития соцзащиты потребовала новых подходов в подготовке кадров. В результате, как сообщает ИА REGNUM-МариNews, в системе соцзащиты республики была разработана образовательная программа для сотрудников. Несколько десятков человек получили целевые направления на обучение по специальности и теперь заочно учатся в МарГТУ и Чебоксарском филиале Московского социального университета.

Медицинский персонал получил возможность повышать квалификацию на базе Санкт-Петербургского института усовершенствования врачей-экспертов и в Казанском институте усовершенствования врачей. Кроме того, два раза в год медицинские работники реабилитационных центров, интернатов и пансионатов проводят тематические конференции и конкурсы на лучшего специалиста по оздоровлению подопечных. Для социальных работников, занятых детьми, создан научно-методический совет. В этом году началась аттестация директоров подведомственных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail