Навозонакопители грозят загрязнением водоемов во время паводка (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 18 марта 2004, 15:54 — REGNUM  Не допустить загрязнения водоемов республики сточными водами с ферм и сельхозкомплексов - один из основных объектов внимания управления природных ресурсов республики на время паводка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-МариNews в управлении, ущерб от загрязнения водных объектов сточными водами с ферм и комплексов расценивается специалистами даже выше, чем от аварийных ситуаций на плотинах.

Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Марий Эл в период подготовки к пропуску паводка 2004 года проверены 39 сельхозпредприятий республики. Из 22 животноводческих объектов, отнесенных в 2003 г. к экологически-опасным, на особом контроле оставлено 14. В ходе проверки ферм экологи столкнулись с любопытной ситуацией - в связи с уменьшением поголовья скота навозонакопители почти не заполнены. Такое, к примеру, характерно для хозяйств "Ужара" и "Дружба" Волжского района.

В проверенных хозяйствах Горномарийского, Звениговского и Килемарского районов угрозы загрязнения окружающей среды не выявлено. Однако у экологов есть претензии к ряду хозяйств в Куженерском, Мари-Турекском, Сернурском и Оршанском районах. Особое внимание было уделено расположенным выше речного водозабора Йошкар-Олы: "Племзаводу Семеновский" и СПК "Нива", здесь обстановка нормальная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail