Москва. АКБ "РОСБАНК" приступает к внедрению чиповых карточек VISA.

Москва, 15 февраля 2002, 19:50 — REGNUM  Visa International совместно с АКБ "РОСБАНК" приступили к внедрению микропроцессорных карт РОСБАНК-VISA Smart Debit/Credit. Особенности данной карты, состоящие в совмещении магнитной полосы с микропроцессором, делают ее незаменимой в условиях неустойчивой связи с процессинговым центром, в частности в отдаленных и северных районах России. АКБ "РОСБАНК" рассчитывает, что новый продукт заинтересует жителей таких регионов.

Наличие у АКБ "РОСБАНК" региональных подразделений и дочерних структур дает банку возможность осуществить масштабное внедрение микропроцессорных карт в таких регионах как Таймырский автономный округ, Красноярский край, районы Кольского полуострова. В Норильском промышленном районе РОСБАНК готов установить более 50 банкоматов и 300 POS-терминалов по выдаче наличных и приему карт в предприятиях торговли и сервиса. В настоящее время сотрудники крупнейших предприятий Норильского промышленного района и Кольского полуострова (ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" и ОАО "Кольская горно-металлургическая компания") имеют опыт использования пластиковых карт, в связи с чем банк будет стремиться популяризовать для них карту РОСБАНК-VISA Smart Debit/Credit.

Сотрудники московского офиса ОАО "ГМК "Норильский никель" уже начали получать зарплату с помощью чиповых пластиковых карт. В настоящий момент открыто порядка 1000 карточных счетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail