На Губернаторском совете в Ачинске участники рассмотрели концепцию развития здравоохранения Красноярского края до 2010 года

Красноярск, 18 марта 2004, 15:36 — REGNUM  18 марта на Губернаторском совете в Ачинске участники рассмотрели концепцию развития здравоохранения до 2010 года. Основным докладчиком выступил начальник краевого управления здравоохранения Константин Виноградов. Концепция предполагает ряд преобразований и структурных изменений в отрасли, а также усовершенствование системы управления в области здравоохранения.

Структурные изменения предполагают четкие разграничения между медицинскими учреждениями краевого, районного и местного уровней полномочий по оказанию различных медицинских услуг и, следовательно, финансирования.

На местном уровне будут работать врачи, осуществляющие общеврачебную практику. В их компетенцию будет входить оказание неотложной медицинской помощи и профилактика заболеваний. На краевом уровне предполагается создание межрайонных медицинских центров на базе ЦРБ в основных городах части групп районов края (Красноярск, Канск, Ачинск, Лесосибирск, Минусинск и Норильск). В этих центрах будет оказываться специализированная помощь, требующая высокой квалификации врачей и дорогостоящего оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail