Новосибирский бизнесмен Андрей Старых выиграл суд у телекомпании НТН-4

Новосибирск, 18 марта 2004, 15:22 — REGNUM  Ленинский суд Новосибирска под председательством судьи Дмитрия Васильева удовлетворил исковое заявление известного новосибирского политика и бизнесмена Андрея Старых к местной телекомпании НТН-4. Как сообщил ИА REGNUM сам Старых, теперь телекомпания должна будет опровергнуть сказанные ранее в его адрес обвинения и выплатить ему компенсацию в 15 000 рублей.

По словам Андрея Старых, в еженедельных аналитических программах "Постскриптум" 8 и 15 июля 2003 года в его адрес были высказаны обвинения в участии в различных преступлениях - вымогательстве, организации физического насилия, убийствах, и заказах убийств. Эта информация была высказана бывшим сотрудников УБОПа, ныне сотрудником ОРБ Леонидом Горелковым.

Андрей Старых подал исковое заявление о защите репутации, чести и достоинства. Ленинский суд удовлетворил заявление, и теперь телекомпания НТН в программе "Постскриптум" должна будет опровергнуть эту информацию. Также суд обязал выплатить Андрею Старых 15 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ведущий программы "Постскриптум", главный редактор службы информации Андрей Жирнов заявил ИА REGNUM, что еще не видел постановления суда и до той поры не хотел бы его комментировать. "Но однозначно - мы не прекратим информировать новосибирцев о деятельности господина Старых", - заявил Жирнов.

Напомним, что председатель попечительского Совета клуба спортивных единоборств "Первомаец" Андрей Старых, являющийся также лидером отделения движения "Спортивная Россия" и членом политсовета новосибирского отделения "Единой России", был обвинен телеканалом НТН-4 в причастности к так называемой "Первомайской преступной группировке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail