Южная Осетия открыла официальное представительство в Каталонии

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев

Барселона, Испания, 25 октября 2017, 11:14 — REGNUM  В Каталонии состоялась церемония открытия официального представительства Республики Южная Осетия.

«23 октября я встретился в Барселоне с членами осетинской диаспоры. Состоялась очень содержательная беседа. По итогам достигли соглашения о том, что необходимо открыть представительство для оперативного освещения происходящих здесь событий. Южной Осетии это интересно.

Как известно, Республика Южная Осетия провела пять референдумов. Осетинский народ и каталонский народ понимают значимость референдумов как высшего проявления демократии. Каталонцы в данном случае основываются на принципе свободного волеизъявления граждан, демократии, а не идут каким-то другим путём.

24 октября я посетил Палау-де-Женералитет, что на площади Сант-Жауме. После состоялась церемония открытия официального представительства Республики Южная Осетия в Каталонии. Южная Осетия нацелена на развитие двусторонних контактов, в том числе и в области экономики», — заявил глава дипломатии Южной Осетии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 октября власти Каталонии провели референдум по вопросу независимости региона. В голосовании приняли участие 43% граждан, обладающих правом голоса в Каталонии, из них 90% высказались за независимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail