В этом году площадь посевов зерновых культур в Алтайском крае увеличивается

Барнаул, 18 марта 2004, 15:14 — REGNUM  Весенне-полевая кампания в этом году на Алтае начинается на фоне подъема экономики всего агропромышленного комплекса. Как отмечалось на сегодняшнем заседании Совета администрации края, готовность сельского хозяйства к полевым работам имеет более высокий уровень. Превышает прошлогодний показатель количество исправной техники - тракторов, грузовых автомашин, комбайнов, сеялок, культиваторов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, к этому надо прибавить 200 новых зерноуборочных комбайнов, 110 тракторов, десятки КАМАЗов и другую технику, которую хозяйства края получат в рамках краевого и федерального лизинга. По словам первого заместителя начальника Главного управления сельского хозяйства Ивана Лоора, запущены и действуют кредитные линии. К середине марта сельхозпроизводителями всех форм собственности и предприятиями перерабатывающей промышленности получено почти 1 млрд. рублей кредитных ресурсов.

Улучшение финансовой ситуации в сфере сельского хозяйства, произошедшее во многом за счет роста цен на зерновом рынке, позволит существенно увеличить посевы. Под хлеб будет отдано 3 млн. 554 тысяч га пашни, это на 150 тыс. гектаров больше, чем в 2003 году. Под будущий урожай земледельцы края подготовили 3 млн. га паров и зяби - здесь также наблюдается увеличение площадей на 700 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail