Министры образования и здравоохранения Ставрополья подвели годовые итоги

Ставрополь, 18 марта 2004, 15:11 — REGNUM  Вчера в рамках еженедельного совещания у губернатора края об итогах деятельности министерств в 2003 году с отчетами выступили министр образования А. Шабалдас и министр здравоохранения С. Вардосанидзе.

Как сообщила "Ставропольская правда", по информации пресс-службы главы края, в прошлом году край стал одним из лидеров в стране по компьютеризации учебного процесса. Но все проблемы решить не удалось. К примеру, сокращено на 10 единиц количество школ. 40 объектов требуют срочного капитального ремонта и 72 находятся в стадии незавершенного строительства. По мнению А.Шабалдаса, остро встает проблема малокомплектных школ на селе, что отрицательно сказывается на качестве получаемых знаний.

Министр здравоохранения С.Вардосанидзе сделал вывод об определенной стабилизации демографических показателей здоровья населения края. Важнейшим из них является рост за последние два года рождаемости более чем на 3 тыс. детей. Снизился уровень общей заболеваемости, стабилизировалось положение с материнской смертностью, а уровень младенческой в 2003 году уменьшился на восемь процентов и стал самым низким за последние 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.