В Самарской области решают за чей счет строить подъездные дороги к образовательным центрам

Самара, 18 марта 2004, 15:08 — REGNUM  Сразу три ведомства Самарской области - Министерство образования, департамент эксплуатации и развития автомобильных дорог и департамент эконом развития - ближайшие десять дней будут решать единственный вопрос: за чей счет строить и ремонтировать подъездные дороги к образовательным центрам области. Этот вопрос даже стал темой для обсуждения согласительной комиссии по бюджету.

Первый образовательный центр появился в Самарской губернии в 1999 году. С тех пор суперсовременные школы, рассчитанные сразу на несколько сел, строятся во многих районах области. Только в этом году их появится еще 12. Но как выяснилось сегодня, дороги, которые ведут к образовательным центрам не соответствуют никаким нормам. Их уже давно надо ремонтировать. Все они расположены на территориях муниципалитетов. Но местные власти говорят, что денег на их ремонт в бюджетах нет. Главы районов уже долгое время пытаются добиться финансирования из территориального дорожного фонда. Но по закону это невозможно. Сегодня руководитель областного департамента эксплуатации и ремонта автомобильных дорог общего пользования Алексей Ушамирский предложил выход из ситуации: внести строку финансирование ремонта подъездных дорог к образовательным центрам в областную программу "Школьный автобус".

Свое предложение Алексей Ушамирский вынес на рассмотрение областной согласительной комиссии по бюджету. Тут же появилось еще несколько вариантов решения денежной проблемы цена которой приблизительно 100 миллионов рублей: передать подъездные дороги к образовательным ценрам в ведение области (эта идея понравилась всем главам муниципальных образований), либо ввести долевое финансирование их ремонта.

Согласительная комиссия так и не пришла к единому мнению за чьи деньги должны содержаться дороги ведущие к районным образовательным центрам. Выяснением этого вопроса ближайшие десять дней будет заниматься специально созданная группа. Кстати, с 2005-го года он может быть снят вообще. Государственная дума уже приняла в первом чтении решение о полной передаче транспортного и земельного налогов от территориального дорожного фонда муниципалитетам, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail