Эвенкийцы получают кредиты на карточные счета

Красноярск, 18 марта 2004, 15:04 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, сотрудники бюджетных учреждений Эвенкийского автономного округа, получающие заработную плату через Енисейский объединенный банк, стали участниками проекта "Народная карта". Несколько работников окружной администрации уже получили кредиты на потребительские нужды через свою зарплатную пластиковую карту системы "Золотая корона".

"Эвенкийцы - удобные и выгодные клиенты для нового проекта нашего банка, потому что удовлетворяют главному требованию - стабильности поступления денежных средств на личные счета", - считает директор Туринского филиала ЕОБ Андрей Юрьев. Так как зарплата работникам бюджетных учреждений округа переводится регулярно и без задержек, банк без дополнительного поручительства предоставляет кредит в размере двойной среднемесячной зарплаты. В зависимости от движения средств на счете ставка кредита - от 15% годовых, сумма кредита - до 50 000 рублей на срок до двух лет. Банк оформляет кредит в течение одного дня.

Директор филиала ЕОБ сообщил, что банк предоставляет своим клиентам в Эвенкии бесплатную возможность следить за состоянием своего личного карточного счета через интернет, что для жителей округа весьма актуально, ибо в Эвенкии уже сегодня каждый пятнадцатый житель имеет постоянный доступ к сети. За небольшие комиссионные желающие могут распоряжаться своим счетом опять же через интернет.

Заметим, что заработную плату на пластиковую карту получают уже более 2000 эвенкийцев - в Туре, Байките, Ванаваре, а с нынешнего года и в нескольких малых поселках ЭАО. В Туре круглосуточно работают два банкомата, 8 магазинов принимают к расчетам пластиковые карты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.