Санкт-Петербург. Вопрос недели: Что делается к празднованию 300-летия Северной столицы?

Санкт-Петербург, 15 февраля 2002, 18:15 — REGNUM  На вопрос корреспондентов ИА "ВолгаИнформ": "Выделяются ли средства на подготовку празднования и что конкретно делается к юбилею города?" - отвечают:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Смирнов: "Я далёк от знания - выделяются ли средства, я пока не знаю ни о каких средствах, которые выделены Москвой. Я не могу на это сейчас ничего сказать, потому что эти средства выделяются по линии федеральных ведомств, объекты которых расположены на территории Санкт-Петербурга: по линии Министерства обороны, Министерства здравоохранения, Министерства культуры. Бюджету Санкт-Петербурга не выделяется ни копейки. Петербург к строительству Кольцевой автомобильной дороги, например, не имеет никакого отношения. Это стройка, которую курируют и являются заказчиками федеральные органы. К Петербургу это имеет отношение в том смысле, что КАД строится вокруг Санкт-Петербурга, вот и всё".

Депутат Законодательного Собрания Аркадий Крамарев - округ № 29: "У меня несколько объектов. Весь Невский проспект до Лиговки - должны быть фасады подновлены, приведены в порядок дворы. Хотя на дворы я не знаю, где мы денег возьмем, потому что сразу столкнулись с проблемой: привезти в порядок газончики, залить асфальтом - это просто. Но нам сказали, что мы зальем, а через три месяца всё раскопают, т.к. коммуникационные сети гнилые. И сейчас мы тратим огромное количество денег для того, чтобы заменить трубы, а уж потом заниматься газонами. Если мы не успеем заменить все трубы, то, я боюсь, Администрация пойдет на "показушный элемент" - сделает к 300-летию газончики, зальёт асфальтом, а потом раскопает и будет трубы менять. Вот этого я боюсь, постараюсь этому помешать, чтобы уж сделали, так по-настоящему. А из городских объектов - Казанский собор - тут задачу надо ставить и федеральным, и городским властям".

Депутат Законодательного Собрания Станислав Житков - округ № 19: "В Колпине должен быть построен Центр творчества молодых. У нас в Колпино есть для маленьких Дом творчества юных - кружки и так далее. А вот поколение, начиная с 16 и где-то до 19 лет ничем не занято. Мы взяли полуразрушенный дом и с этого года вкладываем средства, чтобы такой дворец создать. Проводим реконструкцию, капитальный ремонт, покупаем оборудование. Надо сделать всё, чтобы "оторвать" от улицы это поколение. Вот это самый главный объект в Колпино к 2003 году".

Депутат Законодательного Собрания Валерий Назаров - округ № 43: "У нас есть несколько объектов, которые являются очень важными. Два могу назвать - это пешеходная зона "Эрмитаж", которая идет от метро "Старая деревня" к выставочному комплексу в этом же районе. Второй объект является общегородским - парк "300-летия Санкт-Петербурга", где сейчас активно продолжается работа и, в принципе, нулевая зона, т.е. зеленые насаждения, дорожки и необходимые элементы садово-паркового устройства должны быть сделаны обязательно. Этот объект рассматривается как одна из районных площадок, где будут проводиться праздничные мероприятия. А по району ещё очень много делается к 300-летию".

Депутат Законодательного Собрания Леонид Романков - округ № 4: "В округе у меня нет таких ярких точек приложения сил, но очень бы хотелось, чтобы было благоустройство дворов - асфальтирование, зеленые насаждения. Много разбитых работ - очень плохая трамвайная линия на проспекте Энгельса. Очень хорошо, чтобы к 300-летию отремонтировали. В городе много зданий, к которым требуется повышенное внимание. Хотелось, чтобы, наконец, была введена в строй вторая очередь Публичной библиотеки. Это уже такой долгострой - люди "разрываются" между двумя зданиями. Надо ввести в строй библиотеку к 300-летию".

Депутат Законодательного Собрания Олег Нилов - округ № 45: "Мне очень сложно выбрать какой-то один объект. По мнению президента, и с ним можно согласится, это ликвидация разрыва на Кировско-Выборгской линии метро. Объект важный в финансовом и социальном плане. По мнению губернатора, это максимально возможное выполнение строительных работ на Кольцевой автодороге. Я согласен, что и это будет способствовать разрешению транспортных проблем. Но я бы все-таки считал, что самым главным будет приведение в удовлетворительное состояние всей территории города. Если аналогию проводить - готовятся в доме к какому-то празднику и на семейном совете решают, что им нужно сделать к этому юбилею. Раздаются предложения - поменять какую-то мебель или сделать ремонт прихожей. Я считаю, что нужно провести генеральную уборку всего дома. Все уголочки избавить от грязи и пыли, каких-то завалов и ненужного хлама. Всё расставить по своим местам, и чтобы, заглянув случайно в любое место, как дома, так и города, гость увидел бы пускай не новое, но содержащееся в порядке. Если нельзя заменить всё покрытие, всё выложить плиткой - к чему надо стремиться, и это будет делаться, но, по крайней мере, убрать грязь, помыть фасады и окна надо обязательно. Провести такую работу, я считаю самое главное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail