Сторонники Масхадова игнорируют его распоряжения

Грозный, 18 марта 2004, 14:50 — REGNUM  Явившиеся в последние дни в правоохранительные органы с повинной боевики говорят о том, что ближайшие сторонники Аслана Масхадова уже длительное время игнорируют его распоряжения и все больше отдаляются от него. Часть из подчиненных ему т.н. полевых командиров стремится покинуть пределы Чечни и затаиться. Другие, как М.Хамбиев и Б.Айдамиров, склоняются к явке с повинной, не желая продолжать принимать участие в терроризировании местных жителей.

Со слов задержанных членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) Шамиля Басаева, командиры бандгрупп, подчиненные Басаеву, брошены им на произвол судьбы и не способны удерживать в бандах рядовых боевиков. Где находится сам Ш.Басаев, никто из боевиков не знает.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, по словам врачей, проводивших первичный медицинский осмотр явившихся с повинной в правоохранительные органы нескольких бывших членов бандгрупп, подчиненных Ш.Басаеву, все они находятся в разной степени истощения. Кроме того, у большинства из них наблюдаются внешние признаки туберкулеза и различных кожных заболеваний. Некоторые нуждаются в срочной госпитализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.