Нельзя призывать увеличивать производство и при этом не думать о социальном и духовном,- председатель комитета Госдумы К.Косачев

Москва, 18 марта 2004, 14:44 — REGNUM  "Очень", "сильно", "глубоко" и тому подобные эпитеты можно было услышать по окончании заседания Госсовета, на котором президент Чувашии Николай Федоров обратился с ежегодным Посланием.

Имеющий определенный опыт участия в такого рода мероприятиях, как Послание, председатель комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев так прокомментировал Послание Н.Федорова: Я с огромным удовольствием выслушал это Послание. Я сегодня был не просто приятно удивлен - приятно поражен подходом президента Чувашской Республики к стратегическим задачам развития региона. Мне очень приятно, во-первых, то, что здесь, несмотря на отсутствие каких-то дополнительных факторов, которые способствуют экономическому росту, этот рост очевиден. А вслед за этим экономическим ростом идет решение проблем, которые реально волнуют людей в их повседневной жизни. Второе - мне приятно понимание на уровне высшего руководства республики того, что решить насущные проблемы без перелома в сознании людей, без становления их духовности, без задач, с которыми сталкиваются жены в семейной жизни, с которыми сталкиваются дети, с которыми сталкиваются на производстве, в быту - без всего этого невозможно говорить о каких-то крупных стратегических задачах. Нельзя все время людей призывать по к каким-то показателям увеличивать- в два, три, в 10 раз производство - и при этом не думать о социальном и духовном. Это очень важная составляющая сегодняшнего Послания. Я должен признаться, что президент Чувашской Республики не просто блестящий руководитель, но и очень глубокий философ".

К.Косачев отметил, что на встрече с президентом Н.Федоровым и председателем правительства Н.Партасовой обсуждались вопросы о том, как фракция "Единая Россия" в Госдуме и в ее составе два депутата от Чувашии А.Аксаков и П.Семенов, "как мы вместе можем, навалившись на решение тех проблем, с которыми сталкивается Чувашия, ей помочь". Есть порядка 5-7 проектов рамках бюджета нынешнего года, и есть задачи стратегического характера по бюджету будущего 2005 года. Работа начинается уже сейчас, те решения, которые будут защищены в марте-апреле, они сработают, когда этот бюджет будет формально приниматься осенью текущего года. "Так что диалог есть, он начался не сегодня, мы на эти темы говорим все последние месяцы и, я надеюсь, что конкретные результат этого диалога себя ждать не заставят",- подчеркнул председатель комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.