Константин Косачев: Я надеюсь, что грузино-аджарский конфликт миновал свою кульминацию

Тбилиси, 18 марта 2004, 14:39 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в столицу Аджарии Батуми после полудня. Недалеко от резиденции главы Аджарии Аслана Абашидзе президента Грузии встретили участники митинга, которые аплодировали ему и выкрикивали "Миша!" и "Бабу!" (по-грузински "отец"). 50 метров до резиденции Саакашвили шел пешком, пожимая руки стоявшим на площади людям. Это косвенно подтверждает точку зрения на кризис в Аджарии председателя комитета Госдумы России по международным делам Константина Косачева.

"Я надеюсь, что грузино-аджарский конфликт миновал свою кульминацию, что стороны вновь стали слышать друг друга и воспринимать друг друга как пока еще потенциальные, но тем не менее участники некого переговорного процесса, что оставят попытки надавить друг на друга, запугать друг друга и начнут вновь обсуждать проблемы Грузии, которые абсолютно едины и для Тбилиси и для Батуми," - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Константин Косачев в Чебоксарах, куда приехал для участия в сессии Государственного Совета, посвященного Посланию президента Чувашии Госсовету республики.

Между тем, журналистов, по сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2", вооруженные лица в масках, задержали, пропустив лишь часть машин из кортежа президента, где находились Михаил Саакашвили и представители руководства Грузии. В Батуми над входом в резиденцию главы Аджарии вывешены национальный флаг Грузии и флаг аджарской автономии. Перед зданием также собрались несколько тысяч людей, выкрикивающих: "Мир!", "Мир!", "Аджария!". Среди собравшихся - вооруженные автоматами люди в камуфляже и черных масках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail