В Пензе готовятся к паводковым неожиданностям

Пенза, 18 марта 2004, 14:36 — REGNUM  По прогнозам синоптиков, в Пензенской области пик паводка в этом году придется на начало апреля. Для областного центра - города Пензы, реальной угрозой подтопления могут стать нештатные сбросы воды с Сурского водохранилища в реку Суру, которая в своем течении пересекает Пензу через центр города. В этом случае жителям Пензы может грозить локальное подтопление отдельных территорий во всех четырех районах города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской мэрии, областной центр готовится к возможным нештатным ситуациям.

18 и 19 марта в Пензе проводится совместная штабная тренировка, направленная на усиление взаимодействия комиссий по ЧС, эвакуационных комиссий, органов ГО и ЧС г. Пензы и районов в случае необходимости защиты населения и территорий при экстренном сбросе воды с Сурского водохранилища. В эти дни подразделения ГО и ЧС, "скорая медицинская помощь", все коммунальные службы, где есть инженерная и водооткачивающая техника, приведены в режим повышенной готовности. Созданы паводковые комиссии. Работают посты наблюдения за паводковой обстановкой. Обеспечена телефонная и радио связь со всеми постами наблюдения и дежурными службами. Предусмотрено, что при возможном наводнении к спасению людей подключится инспекция по маломерным судам, в распоряжении которой 3 спасательные станции.

По мнению городского руководства, стабильная ситуация не может быть поводом для расслабления. "Жители города могут быть уверены, что никто из них не останется с природной стихией один на один. Соответствующие службы в трудный момент всегда придут к ним на помощь", - сообщается в официальном обращении администрации г. Пензы по поводу приближающегося паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail