Санкт-Петербург. Госсанэпидемслужба намерена досконально проверить все 186 компьютерных клубов и интернет-кафе Северной столицы.

Санкт-Петербург, 15 февраля 2002, 17:56 — REGNUM  На одном из недавних заседаний профильной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга обсуждалась организация работы городских компьютерных клубов. По мнению независимых экспертов, обстановка во многих клубах не соответствует предъявляемым требованиям, многочасовое и бесконтрольное нахождение подростков у электронной техники отрицательно влияет на их здоровье, а в отдельных случаях наносит непоправимый ущерб психике. Депутаты тогда выразили желание проконтролировать положение в клубах и сделать соответствующие выводы.

Скорее всего, эту цель преследовала проверка, проведенная вчера Госсанэпиднадзором. Знакомство медиков с условиями нахождения подростков в клубах заставило их принять ряд жестких мер, вплоть до закрытия некоторых. В частности в ряде компьютерных клубов Приморского района обнаружены серьезные нарушения - плохое освещение, отсутствие приточной вентиляции, несоответствие уставных, договорных и других разрешительных документов утвержденным административными органами.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в Госсанэпиднадзоре, в ближайшее время сотрудники городской санитарной службы намерены досконально проверить все 186 компьютерных клубов и интернет-кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail