На Бурейскую ГЭС доставлен трансформатор третьего энергоблока (Амурская область)

Благовещенск, 18 марта 2004, 14:24 — REGNUM  На Бурейскую ГЭС с железнодорожной станции Бурея караваном тяжелой техники доставлен трансформатор третьего энергоблока. Из Москвы по Транссибу оборудование перевозилось на специализированной платформе. Операция проходила в сложных условиях, транспортировка производилась в течение 4-х суток, вес трансформатора - 278 тонн.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ни одного сбоя не было, оперативно работал персонал и техника. Сейчас оборудование устанавливается в пазухе плотины для подготовки к его монтажу и примерно через 1,5 месяца он уже будет вмонтирован на свое постоянное место. Блочный трансформатор, изготовленный на московском "Электрозаводе", является одним из элементов комплекса оборудования класса напряжения 500 кВ, вводимого вместе с третьим энергоблоком. Напомним, что с вводом третьего гидроагрегата станция переходит на выдачу мощности по линиям напряжением 500 кВ. Это позволит значительно снизить потери электроэнергии в сетях и увеличить эффективность работы ГЭС.

Операция по транспортировке осуществляется специализированной фирмой "Слон" при участии тяжелой техники и обслуживающего персонала ОАО "Бурейская ГЭС". Технология перевозки столь сложного сверхтяжелого груза разработана и отлажена в 2003 году, когда на Бурею уже переправлялись подобные трансформаторы для первого и второго энергоблоков. Пуск третьего гидроагрегата Бурейской ГЭС назначен на ноябрь 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail