С начала 2004 года предприятия Коми добыли 2 млн. 517 тыс. тонн нефти

Сыктывкар, 18 марта 2004, 14:27 — REGNUM  С начала года предприятиями Коми добыто 2,517 миллиона тонн нефти, включая газовый конденсат, что на 19,9% выше, чем в январе-феврале прошлого года. Из них на территории Республики Коми добыто 1,617 миллиона тонн.

По оперативным данным только в феврале 2004 год предприятия Коми добыли на территории Тимано-Печорской провинции 1,225 миллиона тонн нефти (с учетом газовго конденсата). Это на 23,2% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Из них на территории республики добыто 782 тысячи тонн, прирост по сравнению с феквралем 2003 года на 6%.

Основной прирост объемов добычи нефти получен на месторождениях, разрабатываемых предприятиями ТПП "ЛУКОИЛ-Ухтанефтегаз", ОАО "Северная нефть", ООО "Енисей", ООО "Динью" и ООО "ЦНПСЭИ". Кроме этого, за два месяца 2004 года на территории Коми добыто 0,464 миллиарда кубометров свободного газа, что на 4,9% выше установленного лицензионными соглашениями объема добычи, но на 3% ниже уровня прошлого года.

Снижение объемов добычи газа специалисты связывают с уменьшением по рекомендации проектного института отборов УВ-сырья на Вуктыльском месторождении с целью сохранения сырьевой базы газопереработки на период реконструкции Сосногорского газоперерабатывающего завода, начатой в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail