Долг Саратовской области увеличился на 250 тысяч рублей

Саратов, 18 марта 2004, 14:29 — REGNUM  17 марта в Арбитражном суде г.Москвы состоялось судебное разбирательство по заявлению ООО "Информ-Х", чьи интересы представляет ООО "Русатоммет", о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами с Министерства финансов и Правительства Саратовской области, а также о привлечении к субсидиарной ответственности Правительства РФ. Многолетнее непогашение своего долга Саратовской областью и стало причиной иска.

В ходе судебного заседания представитель Правительства РФ В.В.Лохин выразил недовольство пикетами ООО "Русатоммет" перед Центральным Банком и посольством США. Кроме того, В.В.Лохин отрицал ответственность федерального правительства по долгам Саратовской области. Хотя известно, что постановлением от 26 мая 1997 года №635 "Об утверждении Порядка оформления и реализации задолженности субъектов Российской Федерации федеральному бюджету по товарному кредиту 1996 года" Правительство РФ фактически вынудило Саратовскую область выпустить облигации, долг по которым и стал причиной данного иска.

Представители Правительства и Министерства финансов Саратовской области не возражали против заявленных требований ООО "Информ-Х" и в ходе процесса предпочитали отмалчиваться. Суд удовлетворил требования компании в размере 249 403,44 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.