Комитет по природопользованию отчитался о своей деятельности (Иркутская область)

Иркутск, 18 марта 2004, 14:11 — REGNUM  11 заседаний комитета ЗС по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве прошло в 2003 году. За это время было рассмотрено 52 вопроса, из них 21 был вынесен на рассмотрение сессии областного парламента. 10 законов, предложенных комитетом, были приняты в окончательном чтении. Отчет комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве о работе в 2003 году на сессии ЗС 17 марта представил заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Евгений Канухин.

Среди законопроектов, которые были подготовлены комитетом и приняты депутатским корпусом: "О городских лесах в Иркутской области", "О земельных отношениях, возникающих при обороте земель сельскохозяйственного назначения в Иркутской области", "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность", "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам", "О ставках лесных податей и арендной платы за пользование участками лесного фонда на территории Иркутской области", "Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Иркутской области". По инициативе комитета были внесены изменения в такие важные законы, как "О ставках платы за пользование водными объектами в Иркутской области", "О порядке установления ставок лесных податей и арендной платы за пользование участками лесного фонда на территории Иркутской области".

На заседаниях комитета, председателем которого является Геннадий Нестерович, неоднократно рассматривался проект областного бюджета на 2003 год, поправки и предложения депутатов выносились на обсуждение сессии ЗС. В рамках исполнения Программы социально-экономического развития Иркутской области до 2005 года при участии комитета принята и утверждена областная государственная целевая программа "Защита окружающей среды в Иркутской области на 2004-2005 годы". Депутаты комитета разработали и рассмотрели концепцию проекта закона Иркутской области "Об особо охраняемых природных территориях в Иркутской области". В течение 2003 года комитетом были подготовлены и проведены депутатские слушания с участием представителей специально уполномоченных органов, научных и общественных организаций по проектам законов области "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность", "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан".

На заседаниях комитета рассмотрены три депутатских запроса Юрия Рожкова (об исполнении на территории области федерального закона "О животном мире"), Антона Романова (о правовой оценке закрепления охотугодий и мерах прокурорского реагирования по восстановлению нарушенных прав граждан в Катангском районе), Петра Хахалова (о продлении действия Бассейнового соглашения сроком до 2008 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail