Комитет по природопользованию отчитался о своей деятельности (Иркутская область)

Иркутск, 18 Марта 2004, 14:11 — REGNUM  11 заседаний комитета ЗС по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве прошло в 2003 году. За это время было рассмотрено 52 вопроса, из них 21 был вынесен на рассмотрение сессии областного парламента. 10 законов, предложенных комитетом, были приняты в окончательном чтении. Отчет комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве о работе в 2003 году на сессии ЗС 17 марта представил заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Евгений Канухин.

Среди законопроектов, которые были подготовлены комитетом и приняты депутатским корпусом: "О городских лесах в Иркутской области", "О земельных отношениях, возникающих при обороте земель сельскохозяйственного назначения в Иркутской области", "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность", "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам", "О ставках лесных податей и арендной платы за пользование участками лесного фонда на территории Иркутской области", "Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Иркутской области". По инициативе комитета были внесены изменения в такие важные законы, как "О ставках платы за пользование водными объектами в Иркутской области", "О порядке установления ставок лесных податей и арендной платы за пользование участками лесного фонда на территории Иркутской области".

На заседаниях комитета, председателем которого является Геннадий Нестерович, неоднократно рассматривался проект областного бюджета на 2003 год, поправки и предложения депутатов выносились на обсуждение сессии ЗС. В рамках исполнения Программы социально-экономического развития Иркутской области до 2005 года при участии комитета принята и утверждена областная государственная целевая программа "Защита окружающей среды в Иркутской области на 2004-2005 годы". Депутаты комитета разработали и рассмотрели концепцию проекта закона Иркутской области "Об особо охраняемых природных территориях в Иркутской области". В течение 2003 года комитетом были подготовлены и проведены депутатские слушания с участием представителей специально уполномоченных органов, научных и общественных организаций по проектам законов области "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность", "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан".

На заседаниях комитета рассмотрены три депутатских запроса Юрия Рожкова (об исполнении на территории области федерального закона "О животном мире"), Антона Романова (о правовой оценке закрепления охотугодий и мерах прокурорского реагирования по восстановлению нарушенных прав граждан в Катангском районе), Петра Хахалова (о продлении действия Бассейнового соглашения сроком до 2008 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Начальнику генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине