Уральский политолог Анатолий Гагарин: "Целесообразно поменять местами полпредов Сергея Кириенко и Петра Латышева"

Москва, 18 марта 2004, 14:07 — REGNUM  После перестановок в правительстве, президент может провести рокировку полпредов в округах. Как заявил в интервью ИА "Новому Региону" (Пермь) уральский политолог, доктор философских наук Анатолий Гагарин, в частности, для федеральных властей было бы целесообразно поменять местами полпредов Сергея Кириенко и Петра Латышева. В УрФО Сергей Кириенко, используя опыт по объединению Пермской области и Коми-округа, смог бы решить проблему "тюменской матрешки" - объединить Тюменскую область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округ. Дипломатичный С.Кириенко мог бы найти язык со всеми губернаторами в политизированном УрФО.

В свою очередь Петр Латышев смог бы сохранить диалог установленный С.Кириенко с национальными республиками Приволжского округа.

Кроме этого, по мнению Анатолия Гагарина, сейчас наступает момент, когда можно внести коррективы и изменить границы федеральных округов, в частности вернуть Пермскую область в УрФО. Тогда УрФО мог бы стать главным регионом страны по инвестиционной привлекательности и промышленному развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.