Встреча Саакашвили - Абашидзе: подробности

Тбилиси, 18 марта 2004, 14:00 — REGNUM  В Батуми проходят переговоры президента Грузии Михаила Саакашвили и главы Аджарской АР Аслана Абашидзе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, встреча проходит на фоне собравшихся у места ее проведения около тысячи сторонников Абашидзе, скандирующих "Аслан" и "Бабу" ("Дед").

Перед этим президент пересек административную границу автономии, встретившись с участниками проходящей около пропускного пункта "Чолоки" акции за сохранение мира, а затем его кортеж был встречен населением города Кобулети с государственными флагами Грузии и красными розами - символами произошедшей в стране революции. Во время встречи с кобулетцами Саакашвили заявил: "Вот это - настоящая Аджария".

Сопровождавшие президента Грузии журналисты не были пропущены в город вооруженными сторонниками Абашидзе. Как сообщила телекомпания "Рустави 2", близ курортного поселка Цихисдзири вооруженные лица в масках, пропустив часть автомобилей президентского кортежа с Саакашвили и представителями правительства Грузии, блокировали дорогу автомобилей с прессой. В настоящее время все сопровождавшие президента журналисты остаются у Цихисдзири и пытаются добиться ответа о причинах остановки у перекрывших дорогу вооруженных лиц, которые уходят от ответа.

Затем в здание Верховного совета Аджарской АР, где проходит встреча президента Михаила Саакашвили и Аслана Абашидзе, не была пропущена охрана президента Грузии, который вошел в контролируемое спецподразделениями Абашидзе здание один. В эфире "Рустави-2" были показаны кадры того, как неподалеку от здания ВС президентский кортеж был остановлен и оставшиеся до здания около 50 метров Саакашвили и сопровождавшие его лица прошли пешком. На входе охрана пропустила только Михаила Саакашвили, блокировав дорогу телохранителям президента, а затем, вывела из здания попытавшихся войти за президентом министра внутренних дел Гиоргия Барамидзе и министра финансов Зураба Ногаидели - их пропустили в здание после того, как Барамидзе заставили сдать табельный пистолет, а Ногаидели - сотовый телефон. Госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Гиорги Хаиндрава так и не был пропущен в здание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail