Согласно последним данным, опубликованным Национальным статистическим бюро КНР, по итогам завершившегося сентября темпы роста цен на недвижимость в 70 крупнейших городах Китая продолжают замедляться.

В заявлении главного статистического органа страны отмечается, что замедление темпов роста цен на недвижимость связано с введением дополнительных ограничительных мер со стороны китайских властей, пишет «Чжунго жибао».

По итогам сентября в 15 из 70 городов цены на недвижимость уменьшились по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, еще в 15 городах стоимость недвижимости не изменилась. В оставшихся 40 населенных пунктах стоимость жилья незначительно подорожала.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, муниципалитет китайского города Ханчжоу принял новые поправки в закон, регламентирующий сделки с недвижимым имуществом. В частности, власти города ввели запрет на приобретение второго и последующего жилья лицам, расторгнувшим брак. Данная мера направлена на сдерживание темпов роста цен на недвижимость.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти КНР продолжают ужесточать процедуры приобретения недвижимости