В Архангельске организуют похороны погибших при взрыве жилого дома

Архангельск, 18 марта 2004, 13:38 — REGNUM  В мэрии Архангельска состоялось совещание по организации похорон граждан, погибших в результате взрыва в жилом доме по проспекту Советских космонавтов 120.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на совещании присутствовали мэр Олег Нилов и главы округов Архангельска. Как рассказал О.Нилов, на заседании принято решение организовать прощание в центре города. Оно пройдет 20 марта с 11.00 до 11.30.

25 семей приняли решение хоронить своих родных самостоятельно (40 погибших). 1 семья не определилась. Семеро погибших остаются не опознанными. У 9 погибших не найдены родственники в пределах Архангельска. Они будут похоронены позже, когда найдутся родственники или другие близкие люди. 19 марта пройдет 15 похорон не только на кладбище в Южной Маймаксе, но и на Соломбальском, Вологодском кладбищах, на Жаровихе и Валдушках. По словам Олега Нилова, на этих кладбищах узкие дорожки, а потому гробы до места захоронения придется нести на руках. Для помощи семьям погибших призваны военные, однако семьи пока отказываются от их помощи, рассчитывая на собственные силы. Практически все пособия на похороны семьям погибших выделены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.