Кировская область. На 2232 миллиона рублей продано населению товаров народного потребления кооперативными предприятиями области в минувшем году.

Киров, 15 февраля 2002, 17:51 — REGNUM  В облпотребсоюзе подведены предварительные итоги выполнения соглашения о взаимоотношениях администрации области и кировского облпотребсоюза, заключенного на 2001 год.

На 2232 миллиона рублей продано населению товаров народного потребления кооперативными предприятиями области (вместо предусмотренных соглашением 1950 миллионов рублей), сообщает "Вятский наблюдатель". На собственных предприятиях произведено товаров народного потребления на 428 млн. рублей в розничных ценах. Оказано платных услуг сельчанам на 18,6 млн. рублей.

Особое внимание уделялось обеспечению жителей отдаленных и малонаселенных сел и деревень; престарелых граждан, инвалидов и детей. В этих целях направлено на содержание планово-убыточных магазинов 9 млн. рублей.

В 1,4 раза (больше, чем предусмотрено соглашением) увеличился общий объем закупок сельхозпродукции и сырья, что в денежном эквиваленте составляет 149 млн. рублей. На 64,5 млн. рублей закуплено сельхозпродукции от населения. Больше чем в два раза возросли закупки молока и картофеля. Дальнейшее развитие получила сфера услуг населения в сельской местности. Это позволило создать 478 новых рабочих мест, из них в торговле - 194, общепите - 150, промышленности - 93 и в других отраслях. Целенаправленно вели работу по созданию новых рабочих мест Арбажское, Вятскополянское, Нолинское и Советское райпо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail