Предприятия Коми увеличили объем переработки нефти за январь-февраль на 3,6%

Сыктывкар, 18 марта 2004, 13:05 — REGNUM  Нефтеперерабатывающие предприятия Республики Коми переработали за январь-февраль 2004 года 632,7 тыс т нефти, что на 3,6 проц выше соответствующего показателя 2003 года. Об этом сообщили в Министерстве промышленности Коми.

При этом производство автомобильного бензина увеличилось на 1,8 проц до 60,7 тыс т, дизельного топлива - на 9,1 проц до 168,6 тыс т, топочного мазута - на 45,8 проц до 241,2 тыс т. Увеличение выхода автобензина, дизтоплива и мазута в ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" связано с увеличением объемов переработки нефти и плановым заданием ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" по выпуску продукции.

За 2 месяца ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" поставило на переработку дочернему заводу 617,9 тыс т нефти. Нефть для переработки поставляется на давальческих условиях, собственником нефтепродуктов является "ЛУКОЙЛ". В настоящее время в "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" работают две установки по первичной переработке нефти - АТ-1 мощностью 3,2 млн т нефти в год и АВТ мощностью 1,3 млн т нефти. Загрузка производственных мощностей действующих установок в январе-феврале составила 85,8 проц.

Ситуация с поставками нефти на переработку, загрузкой нефтеперерабатывающих мощностей и обеспечением нефтепродуктами потребителей в Коми оставалась стабильной, сообщили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail