Суд приступил к повторному рассмотрению уголовного дела по обвинению бывшего главы администрации Советского района Андрея Тарасова и его заместителя Сергея Селезнева

Нижний Новгород, 18 марта 2004, 12:35 — REGNUM  Суд Советского района Нижнего Новгорода под председательством судьи Виталия Бондаренко 17 марта приступил к повторному рассмотрению уголовного дела по обвинению бывшего главы администрации Советского района Андрея Тарасова и его заместителя Сергея Селезнева по статьям 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Об этом сообщили в райсуде. Ранее рассмотрение дела было отложено из-за болезни Андрея Тарасова.

По информации прокуратуры, в июле 2001 года Сергей Селезнев потребовал от одного из предпринимателей перечислить 51 тысячу рублей под видом благотворительной помощи на счет коммерческой организации в "Нижегородпромстройбанке". Впоследствии перечисленные деньги использовались администрацией района для оплаты ремонта личной автомашины Селезнева и автомобилей администрации Советского района.

Кроме того, Тарасов и Селезнев потребовали от того же предпринимателя и его коллеги внести в кассу администрации района 120 тысяч рублей в виде меценатской помощи. По данным прокуратуры, узнав, что у предпринимателей нет таких средств, Тарасов добился согласия внести в кассу администрации района не менее 60 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.