Нижний Новгород. Сергей Кириенко встретился с Алексеем Улюкаевым.

Нижний Новгород, 15 февраля 2002, 17:35 — REGNUM  15 февраля полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко и заместитель министра финансов РФ Алексей Улюкаев в Нижегородском Кремле совместно с губернатором Нижегородской области Геннадием Ходыревым провели совещание по вопросам выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

В совещании также приняли участие: первый заместитель полномочного представителя Президента РФ Сергей Новиков, заместитель полномочного представителя Президента РФ Сергей Обозов, председатель Областного законодательного собрания Дмитрий Бедняков, министр финансов Нижегородской области Вадим Соболев, начальник Управления Федерального казначейства РФ по Нижегородской области Екатерина Мазина.

По окончании совещания Сергей Кириенко заявил журналистам, что самостоятельно с вопросами бюджета и заработной платы Нижегородской области не справиться - это то, о чем сегодня говорили: "Главное, что разговоры о том, шантажист Нижегородская область или нет, сегодня закончились. При этом позиция Министерства финансов Российской Федерации заключается в том, что они готовы оказывать помощь, но только тому, кто сам что-то делает. В связи с этим выработаны план и последовательность действий: что должна сделать сама область, а в чем готово помогать Министерство финансов. Поэтому могу сказать "спасибо" в первую очередь, Алексею Валентиновичу, а также Министерству финансов Нижегородской области". По результатам доклада областного министра финансов Сергей Кириенко заявил, что проделана серьезная конструктивная работа, точно показано, что может сделать сама область. "Очевидно, что к концу февраля будет подписано соглашение, которое все это зафиксирует. Важно, что заканчиваются все дискуссии о противоречии федеральной власти и руководства Нижегородской области. Противоречий нет, есть большая тяжелая работа", - заявил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Алексей Улюкаев отметил, что Минфин понимает, что перед областью стоит большая задача: область берет на себя обязанность не допускать срывов по заработной плате и дальнейшему образованию кредиторской задолженности. По его словам, Министерство финансов берется уточнить, какой финансовый ресурс есть у области и каков точный объем ее обязательств. После чего области будет оказана поддержка - притом, что область возьмет на себя серьезные обязательства, в том числе, по оздоровлению финансов, укреплению налогооблагаемой базы и уменьшению расходов. Заместитель министра финансов сказал: "Важно, что бюджет области станет реалистичным. При этом необходимо оказывать финансовую поддержку, мы это будем делать уже в этом месяце. Я думаю, что совместными усилиями мы сможем закрыть образовавшийся финансовый разрыв".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail