Тюменцы требуют пересмотра тарифной политики в коммунальной сфере

Тюмень, 18 марта 2004, 12:29 — REGNUM  Около полутора тысяч человек может прийти 18 марта к стенам администрации Тюменской области. На такое количество участников митинга протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги рассчитывают организаторы акции - областной совет профсоюзов, городской Совет ветеранов, тюменские отделения РКРП и КПРФ.

Председатель облсовпрофа Михаил Кивацкий рассказал, что главной целью акции является пересмотр тарифной политики в коммунальной сфере, отмена запланированного на 1 апреля повышения цен на ряд услуг ЖКХ и приведение тарифов в соответствие с уровнем жизни населения.

Напомним, что с 1 апреля в Тюмени вновь ожидается рост тарифов. По подсчетам профсоюзов, плата за содержание и ремонт жилья по сравнению с началом 2003 года может увеличиться на 40%, за лифт - на 65%, за холодное водоснабжение - на 96%.

По словам Михаила Кивацкого, сегодняшняя акция протеста преследует вполне конкретную цель - посадить власть за стол переговоров, отменить апрельское повышение и пересмотреть тарифную политику по состоянию на 1 января 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.