На 60% нефтепродуктов больше, чем 2003, планируется завезти на Чукотку в 2004

Анадырь, 18 марта 2004, 11:59 — REGNUM  Как минимум на 60% нефтепродуктов больше, чем в прошлом году, планируется завезти на Чукотку в году текущем. ГУП "Чукотснаб" планирует поставлять в текущем году на север Чукотки нефтепродукты по апробированному ранее маршруту: из Омска по Иртышу, Оби через Обскую губу до Певека Чаунского района судами Мурманского пароходства. Данная транспортная схема, - по мнению руководства округа, - зарекомендовала себя как наиболее удобная и экономичная. Причем, объемы нефтепродуктов, завозимых в Певек, предполагается увеличить минимум на 10 тысяч тонн по сравнению с 2003 годом. Это связано с началом эксплуатации месторождения Майское в Чаунском районе - прокомментировал директор "Чукотснаба" Михаил Соболев.

Тем временем, на Чукотку уже завезены первые 500 тонн дизельного топлива наземным транспортом из Магадана в село Омолон Билибинского района. Такой, принципиально новый, способ проще в исполнении по сравнению с доставкой морем и позволит сэкономить от 4 до 7 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Всего в Омолон планируется доставить около 2 тысяч тонн нефтепродуктов.

Что касается материально-технических ресурсов, то, по мнению специалистов, за последние 3 года округ получил их в достаточном объеме - свыше 116,5 тысяч тонн. Поэтому теперь "Чукотснаб" займется поставкой ресурсов необходимых для ремонта существующих коммунальных сетей. Это примерно 10% завезенного объема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail