Кировская область. В кильмезских лесах затерялась французская "летающая тарелка".

Киров, 15 февраля 2002, 16:54 — REGNUM  В лесах Кильмезского района приземлился необычный воздушный объект. Прилетел он не из созвездия Центавра, а из Франции, что, впрочем, для кильмезян тоже событие неординарное.

"Летающая тарелка" представляет собой обычный зонд со специальной аппаратурой, предназначенной для экологических и метеоисследований. Причем зонд - не шпион, а официально разрешенный для работы коммерческой иностранной организации. Зонд, пролетев по своему маршруту, приземлился в нужном месте и подал сигнал о своем нахождении через спутник в Санкт-Петербург. Из северной столицы, как сообщил газете "Вятский край" начальник Микваровского охотничьего участка Сергей Казионов, немедленно приехал представитель фирмы, чтобы организовать поиски зонда.

Шесть местных егерей и охотников приняли участие в операции - координаты зонда им сообщили. В течение двух дней найти зонд не смогли, хотя сигнал на спутник по-прежнему поступал и даже указывал абсолютно точную температуру воздуха в кильмезских лесах.

Сергей Казионов предполагает, что виновата все-таки погрешность в координатах. Поиски отложены до лета, когда глубокий снег и прочие трудности уже не будут мешать операции.

Кстати, кильмезских охотников предупредили, что прибор разбирать, пытаясь изучить "внутренности", нельзя, так как может сработать система самоликвидации. Будут уничтожены и собранные в ходе полета исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail