Майдана не будет: митингующие сворачивают палатки в Киеве

Верховная рада обещала рассмотреть два законопроекта из трех, которые требовали принять митингующие

Киев, 19 октября 2017, 09:49 — REGNUM  Палаточный городок начали сворачивать митингующие в центре Киева, сообщает 19 октября УНИАН.

Согласно сообщению, с утра 19 октября протестующие, которые третий день находятся на площади перед зданием Верховной рады, начали убирать палатки. Причиной для сворачивания палаточного городка стало запланированное на 19 октября голосование в парламенте Украины по двум из трех законопроектов, которые требовали принять митингующие.

Читайте также: После потасовок у Верховной рады в Киеве задержаны 11 человек

В повестку Верховной рады были включены законопроекты о снятии с депутатов неприкосновенности и о внесении изменений в избирательное законодательство. Еще один закон — о создании антикоррупционного суда — пока не внесен в парламент.

Тем не менее, участники митинга не собираются расходиться и заявляют, что пропускать внутрь здания Верховной рады будут всех депутатов, а выпускать — только если депутаты «правильно» проголосуют за законы.

Читайте также: Политики о майдане: Порошенко отбросил тень Януковича

Напомним, с 17 октября на площади перед зданием парламента в Киеве начался массовый митинг с участием от 2 до 4 тыс. человек. Большинство участников протеста — члены праворадикальных партий, таких как «Свобода», «Самопомощь» и других.

Читайте ранее в этом сюжете: Киев объяснил отказ Порошенко встречаться с делегацией протестующих

Читайте развитие сюжета: На митинг к Верховной раде в Киеве подтянулись 200 человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail