Морской тоннель свяжет города Шэньчжэнь и Чжуншань, расположенные на юге Китая, уже к 2024 году, сообщает 18 октября агентство «Синьхуа».

Дельта реки Чжухай
Дельта реки Чжухай
Croquant

По информации группы предприятий по перевозке провинции Гуанчжоу, ожидается, что строительство начнется уже в конце 2017 года. Как утверждает главный инженер проекта Сун Шэньйоу, основную часть работ составит возведение 6,8 км тоннеля шириной в восемь полос.

Ранее сообщалось, что проект стоимостью в 46 млрд юаней ($6,6 млрд), будет представлять из себя самый широкий в мире подводный тоннель с двумя подвесными мостами и двумя искусственными островами.

Возведение искусственных островов уже началось. Новая транспортная артерия между Шэньчжэнем и Чжуншанем в дельте реки Чжуцзян составит в длину 24 км. До тех пор единственной транспортной линией, соединяющей два города будет являться Хумэньский мост, связующий две стороны дельты реки.

Напомним, что в конце сентября в Китае был запущен в эксплуатацию самый высокогорный тоннель в мире. Тоннель был проложен внутри горы Чола Тибетского нагорья на высоте четырех километров.

Читайте также: В Китае открылся самый высокий в мире горный автомобильный тоннель

Читайте ранее в этом сюжете: Новое шоссе в Тибете соединило крупнейшие туристические города

Читайте развитие сюжета: В Китае начали возводить мостовую секцию магистрали Шэньчжэнь – Чжуншань