Директор аэропорта "Толмачево" может возглавить российскую авиацию

Новосибирск, 18 марта 2004, 11:30 — REGNUM  Генеральный директор новосибирского ОАО "Аэропорт "Толмачево" Андрей Лобкин может стать руководителем создаваемого Федерального агентства воздушного транспорта, которое теперь входит в структуру Министерства транспорта и связи РФ. Об этом написала газета "Коммерсантъ". По информации, имеющейся в распоряжении ИА REGNUM, приказ о назначении будет подписан в ближайшие дни. Вчера Андрей Лобкин находился в Москве и, возможно, проходил собеседование у министра транспорта и связи Игоря Левитина. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь аэропорта "Толмачево" Игорь Ермаков, на различные руководящие посты в обновленном министерстве рассматриваются кандидатуры представителей 15 региональных аэропортов.

Андрей Лобкин возглавил новосибирский аэропорт в июне прошлого года, одержав победу в конкурсе и оставив позади своих конкурентов: заместителя гендиректора авиакомпании "Сибирь" Александра Виндермута, руководителя ФГУП "Аэропорт Кемерово" Максима Андраханова, гендиректора ОАО "Аэро-Братск" Владимира Односторонцева и директора по организации авиаперевозок ОАО "Аэропорт Толмачево" Алексея Швецова. До своего назначения на руководящую должность в Толмачево, он возглавлял образцово-показательное ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск". Является депутатом Сахалинской областной Думы.

На посту руководителя Толмачева Андрей Лобкин принял в окончательном варианте Концепцию развития аэропорта, которая несет в себе сразу два варианта: дорогостоящий - строительство нового терминала (253 млн долларов) и "облегченный" - модернизация действующего терминального комплекса (110 млн долларов). Он же поставил последнюю точку в многолетнем споре аэропорта "Толмачево" с базовой авиакомпанией "Сибирь" о возмещении ущерба в 102 млн рублей за поставленное, но неполученное ею авиатопливо. В конце февраля аэропорт был вынужден смириться с решениями арбитражных судов различных инстанций и выплатить "Сибири" исковую сумму.

Андрей Лобкин родился 10 февраля 1958 года. Окончил Ленинградскую академию гражданской авиации и Хабаровский институт народного хозяйства. Работал диспетчером управления воздушного движения в аэропорту пос. Ноглики, руководителем полетов в Южно-Сахалинском аэропорту. В 1992 году занял пост первого заместителя руководителя авиакомпании "САТ". В конце 2000 года назначен гендиректором Южно-Сахалинского аэропорта. В октябре 2000 года избран депутатом Сахалинской областной Думы. Работает в двух постоянных комиссиях - по бюджету и финансам, по экономической политике и промышленности. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени за участие в ликвидации последствий землетрясения в Нефтегорске в 1995 году.

Международный аэропорт Толмачево входит в пятерку ведущих аэропортов России по объему пассажирских перевозок. Обслуживает рейсы из 80 городов ближнего и дальнего зарубежья, имеет представительства более 20 ведущих авиакомпаний. Уставный капитал Толмачево составляет 124,441 млн руб. и разделен на 4,667 млн обыкновенных и 1,556 млн привилегированных акций. 68% голосующих акций принадлежит государству в лице Министерства имущественных отношений РФ, 31,5% - группе "Промышленное развитие" (Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail