Депутаты ЗС одобрили проект закона "О господдержке инвестиционной деятельности в Красноярском крае, осуществляемой в форме капитальных вложений"

Красноярск, 18 марта 2004, 11:23 — REGNUM  18 марта состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу. На ней депутаты краевого парламента приняли решение вынести проект закона края "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Красноярском крае, осуществляемой в форме капитальных вложений" на заседание сессии Заксобрания, а также рекомендовали принять его в первом чтении. Этот закон направлен на развитие инвестиционной деятельности на территории Красноярского края, обеспечение особых условий и дополнительных гарантий инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории края. Председатель комиссии Виктор Зубарев отметил, что подобный закон существует в некоторых областях России. На территории края, по мнению депутата, закон необходим.

Зубарев также напомнил, что разработкой этого закона начали заниматься еще 1,5 года назад. Поступил ряд замечаний от губернатора края, из Главного финансового управления, а также из управления МНС, и все они были учтены. Депутат отметил, что объемы инвестиций в экономику Красноярского края по-прежнему крайне низки. Так, по словам председателя комиссии, ежегодно на одного жителя Красноярского края приходится 60 долларов иностранных инвестиций. Еще 300 долларов - внутренние инвестиции ("Юкос", "Русал", "Норильский никель"). Зубарев подчеркнул, что регион недостаточно инвестируется. К примеру, за пять лет вложения инвесторов в экономику Ленинградской области достигли 1 млрд. долларов.

"Главное в законе то, что он стимулирует инвестиционную составляющую в Красноярском крае", - подчеркнул Зубарев. Кроме того, в законе предусмотрены меры стимулирования инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.