В п.Куть-ях (Югра) пройдет выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Ханты-Мансийск, 18 марта 2004, 11:10 — REGNUM  Выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних состоится 18 марта в поселке Куть-ях Нефтеюганского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, это достаточно необычная практика - везти всех членов комиссии в один из дальних поселков, но борцы за права детей рассчитывают получить от этого мероприятия практическую пользу.

Лейтмотивом заседания будет борьба с безнадзорностью по линии органов социальной защиты. Будет проанализирована работа комплексного социального центра поселка Куть-ях "Вера, Надежда, Любовь", из Каркатеевы и Усть-Югана, где существуют подобные учреждения, приедут коллеги куть-яхцев для обмена опытом.

Заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Данилова считает практику выездных заседаний более эффективной, чем приглашение нерадивых родителей и "трудных" детей в административный центр района - Нефтеюганск. На месте гораздо легче правильно оценить ситуацию и принять конкретные меры.

Групповые преступления, совершаемые несовершеннолетними, также попадут в зону внимания комиссии. О профилактической работе инспекторов отдела по делам несовершеннолетних на этом направлении доложит начальник ОДН РОВД Игорь Мачнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.