Нижневартовский хлебокомбинат (Югра) восстановлен после пожара

Ханты-Мансийск, 18 марта 2004, 11:07 — REGNUM  20 марта начнет работу кондитерский, а до 10 апреля хлебобулочный цеха ОАО "Нижневартовский хлебокомбинат", пострадавшего 9 марта от крупного пожара. Такие сроки назвала директор хлебокомбината Наталья Кирсанова. Назвать сумму ущерба, нанесенного стихией, она затруднилась, пояснив, что ущерб нанесен скорее косвенный, чем прямой. Крыша главного корпуса, которая выгорела дотла, не имела балансовой стоимости. Непредвиденные затраты на строительство новой крыши, уборку помещений и запуск оборудования сейчас учитываются в специальной смете расходов по восстановлению производства.

Как сказала начальник управления по потребительскому рынку Валентина Куранова, хотя это предприятие коммерческое и муниципалитет не имеет никакой доли собственности в нем, часть расходов администрация города готова взять на себя, поскольку это старейшее предприятие Нижневартовского региона.

По данным Управления по потребительскому рынку, доля выпускаемых хлебобулочных и кондитерских изделий АО "Нижневартовский хлебокомбинат" в общем объеме потребления населением составляет 17%. При этом муниципальных заказов оно не выполняет. Договора поставки комбината сегодня успешно выполняет увеличивший нагрузку другой хлебозавод - производственно-торговая компания "Югра", сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.