"Под завалами предполагается найти еще от одного до трех человек": начальник ГУ ГО и ЧС Архангельской области

Архангельск, 18 марта 2004, 11:05 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник ГУ ГО и ЧС и пожарной безопасности Михаил Бусин, в Архангельске под завалами дома, разрушенного взрывом, предполагается найти еще от 1-го до 3-х человек. По его словам, спасательные работы будут завершены 18 марта до обеда. Сначала планировалось разобрать остатки 5-го подъезда и потом завершить разбор завала. Однако утром 18 марта было принято решение сначала завершить разбор завала, а потом приступить к демонтажу остатков пятого подъезда.

Как сказал М. Бусин, решение было изменено в связи с тем, что в результате комплексных работ удалось закрепить наружные панели здания. "На первом этаже мы сделали распорку из брусьев, которые не позволят панелям лопнуть и разрушиться. Другие панели были закреплены к колоннам с помощью тросов и проволоки. Установлены теодолиты, чтобы следить за поведением панелей при проведении спасательных работ. Наблюдения показали, что пока плиты не двигаются. Это позволит безопасно закончить работы по разбору завала", - сказал М. Бусин.

Строители начнут демонтаж уже сегодня. Известно, что они будут использовать в своей работе инструменты спасателей. Сейчас уже начались работы по эвакуации вещей из квартир 4-го подъезда. Строители поставили лестницы, вышки, подготовили специальные контейнеры. Далее их руководство должно решить, куда будут вывозиться эвакуированные вещи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.